Советы по уходу за вышитыми изделиями icon

Советы по уходу за вышитыми изделиями


НазваСоветы по уходу за вышитыми изделиями
Дата конвертації26.06.2015
Розмір19.63 Kb.
ТипДокументи
скачати

Советы по уходу за вышитыми изделиями
Вышивка крестом - это очень трудоемкая работа. Вышивание порой занимает недели, а иногда месяцы. Даже, если результат вызвал восхищение, это еще не все - неправильный уход за вышитыми изделиями может свести всю Вашу работу на "нет".Для того, чтобы Ваш труд не был напрасным, воспользуйтесь советами профессионалов.

Цветные нитки и шерсть для вышивания, изготовленные фабричным способом, настолько качественны, что практически не линяют и не выцветают. Тем не менее, к цветной вышивке следует относиться с большой осторожностью. Ниже приведено несколько полезных и необходимых советов.

Если полотно для вышивания накрахмалено или обработано аппретом, следует предварительно смыть крахмал и аппрет.

Воды в емкости для стирки должно быть столько, чтобы изделия могли свободно "плавать". По окончании стирки их следует очень тщательно прополоскать холодной водой.

Не забудьте добавить немного уксуса в последнюю воду для полоскания, это освежит цвета пряжи.

Изделия с цветной вышивкой не рекомендуется стирать синтетическими моющими средствами, которые в большинстве своем содержат оптические отбеливатели, разрушающие краски. Лучше использовать нейтральные моющие средства. При этом не забудьте внимательно прочитать инструкцию по применению на упаковке.

Обычно изделия, вышитые х/б нитками, можно стирать в стиральной машине. При этом рекомендуется изделия с вышивкой выворачивать на изнаночную сторону или стирать в специальном мешке. Температура воды должна соответствовать качеству ткани. Ни в коем случае изделие не выкручивать! Рекомендуется для отжима изделия заворачивать в мягкие махровые полотенца, а затем сушить в разложенном виде.

Изделия с вышивкой, выполненной синтетическими или металлизированными нитками, следует стирать специальными нейтральными моющими средствами. При этом не забудьте внимательно прочитать инструкцию на упаковке. Эти изделия ни в коем случае нельзя стирать в стиральной машине. Сушить их следует в разложенном виде, утюжить через специальную ткань на мягкой подложке с изнаночной стороны; следить за тем, чтобы участки с вышивкой не имели контакта с утюгом.

Изделия с вышивкой, выполненной искусственными шелковыми нитками, ни в коем случае нельзя стирать в стиральной машине, только вручную и в чуть теплой воде нейтральными моющими средствами. Сушить только в разложенном виде.

После стирки не оставляйте изделия с вышивкой надолго в сыром виде. Качество вышивки может пострадать.

Перед утюжкой изделия с вышивкой рекомендуется слегка увлажнить. Фрагменты вышивки утюжьте только с изнаночной стороны и через специальную ткань на мягкой подложке. С лицевой стороны можно утюжить только невышитые участки. На всякий случай закройте вышитые участки тканью, тогда можно будет смело утюжить. Терморегулятор утюга установите на более легкую ткань, чем та, которую вы должны утюжить.
Поделиться:





База даних захищена авторським правом ©unikum.asyan.org 2015
При копіюванні матеріалу обов'язкове зазначення активного посилання відкритою для індексації.
звернутися до адміністрації
Документи