Уход за вязаными изделиями icon

Уход за вязаными изделиями


НазваУход за вязаными изделиями
Дата конвертації26.06.2015
Розмір15.58 Kb.
ТипДокументи
скачати

Уход за вязаными изделиями

Правильный уход за вязаными изделиями продлевает срок их службы, позволяет изделиям сохранять красивый внешний вид. Уход за такими вещами имеет свои правила и тонкости.

Стирка: температура воды 36-40°С (постоянно), в мыльной воде или с использованием специальных порошков;

- не тереть, не выкручивать, а слегка отжимать;

- полоскать несколько раз, при последнем полоскании добавить уксус (для придания блеска).

Сушка: завернуть изделие в махровое полотенце, затем разложить на чистой ткани, придавая изделию первоначальную форму.

Утюжка:

Глажение и придание формы — это ответственный этап работы, т. к. от него в конечном счете зависит внешний вид изделия.

Глажение изделий производится на столе на мягкой подстилке. Детали одежды из шерстяных и полушерстяных нитей расправить до нужных размеров по ширине и длине, одновременно придавая им форму по выкройке, и заколоть булавками. Отгладить через влажную марлю, сложенную в два слоя. При этом утюг не двигать по ткани, а просто переставлять с места на место. Не откалывая булавок, оставить до полного высыхания.

Если изделие состоит из отдельных мотивов, которые сшиваются иголкой с ниткой, то сначала нужно отгладить каждый мотив отдельно, а затем сшить.

Салфетки, дорожки, кружева из хлопчатобумажных ниток выстирать, прополоскать и накрахмалить. Для этого приготовить раствор крахмала из расчета 1 ч. л. (с горкой) сухого крахмала на 1 стакан холодной воды. Заваривать крахмал не надо. Мокрую салфетку положить в этот раствор, повернуть ее несколько раз. Раствора должно быть достаточное количество, чтобы салфетка равномерно пропиталась крахмалом. Салфетку хорошо отжать. На стол, покрытый одеялом и сверху простыней, положить отжатую салфетку и расправить, придавая нужную форму. Закрыть расправленную салфетку сухой простыней и прогладить горячим утюгом до полного высушивания салфетки

Для того чтобы правильно выбрать способ ухода за вязаными изделиями, нужно знать и соблюдать стандартные условные обозначения, которые присутствуют на готовых изделиях.


Поделиться:





База даних захищена авторським правом ©unikum.asyan.org 2015
При копіюванні матеріалу обов'язкове зазначення активного посилання відкритою для індексації.
звернутися до адміністрації
Документи