От плоскостных узоров к объёмным поделкам icon

От плоскостных узоров к объёмным поделкам


НазваОт плоскостных узоров к объёмным поделкам
Дата конвертації26.06.2015
Розмір22.23 Kb.
ТипДокументи
скачати

От плоскостных узоров к объёмным поделкам

Поверхность яиц можно предварительно загрунтовать - покрыть слоем белой гуашевой краски, смешанной с клеем ПВА. Дети могут рисовать на яйцах фломастерами, восковыми и пастельными мелками, гуашевыми красками.

Как и что рисовать? Орнаментальные композиции, которые вы увидели в этой книге, помогут вам создать оригинальные расписные сувениры и поделки. Вы уже заметили, что писанка не имеет фронтального статичного положения, её рассматривают со всех сторон, поэтому узор строится особым образом (смотрите композиционные схемы). Такой узор можно не только рисовать, но и процарапывать - иглой, гвоздиком, пером, а также выжигать на деревянной форме специальным прибором - выжигателем.

А что дальше? Узоры писанок помогут обогатить разные виды детского художественного творчества -рисование, аппликацию, декоративную лепку и рукоделие (вышивку, бисероплетение, роспись ткани). Ювелирная декоративность и красочность писанок позволяет использовать их мотивы при изготовлении подарков и сувениров - открыток, закладок, бумажных фигурок, новогодних игрушек, флористических композиций, интерьерных изделий. При этом следует помнить, что в декоративно-прикладном искусстве орнамент всегда связан с формой изделия. Если оно имеет круглую или овальную форму, желательно подумать над центрической композицией. Если же узор наносится на удлинённый предмет прямоугольной формы (закладка), лучше создать ленточный орнамент, в котором будут красиво сочетаться по форме и цвету два-три элемента, Желаем творческих радостей, приятных сюрпризов и красивых праздников!
Поделиться:





База даних захищена авторським правом ©unikum.asyan.org 2015
При копіюванні матеріалу обов'язкове зазначення активного посилання відкритою для індексації.
звернутися до адміністрації
Документи